Ternyata Buah Alpukat memiliki banyak manfaat dan kandungan nutrisi. Buah Alpukat atau avokad yang berbentuk lonjong, bulat, berkulit tipis, berwarna hijau atau kecoklatan dan halus ini menyimpan nutrisi yang luar biasa didalamnya inilah
5 manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat yaitu:
1. Menjaga Kesehatan Mata
Buah Alpukat mempunyai kandungan Lutein, Dimana kandungan lutein pada buah Alpukat ini lebih banyak dari buah-buahan lain. Lutein Merupakan bagian dari karotenoid yang secara alami diproduksi di kloroplas dan Choromplasts tanaman. Kandungan Lutein berfungsi untuk kesehatan dan penglihatan daya manusia.
Dari sebuah penelitian menunjukan bahwa tingginya kandungan Lutein pada buah Alpukat ini dapat mengecilkan risiko kelainan pada mata khususnya katarak dan degenerasi makula dan katarak.
2. Menurunkan Kadar Kolestrol
Para ahli melakukan penelitiam kepada 45 orang dengan jumlah LDL tinggi untuk diperintah makan buah Alpukat dalam kurun satu minggu. Hasil dari penelitian tersebut dalam kurun waktu satu minggu mereka berhasil mengalami penurunan kolestrol sebesar 17% tanpa mengurangi kadar kolestrol yang baik bagi kelangsungan fungsi organ jantung.
Jadi, Buat teman-teman yang mempunyai kadar kolestrol yang tinggi sebaiknya mengkonsumsi buah Alpukat agar terhindar dari berbagai penyakit kolestrol.
3. Kaya Akan Protein dan Lemak Tak Jenuh
Buah Alpukat ini bukan hanya bisa meurunkan kadar kolestrol saja, tetapi juga mengandung Protein yang tinggi. Satu buah Alpukat menyimpan setidaknya empat gram protein. Jadi, Buah Alpukat ini bisa menyulpai kebutuhan protein harian tubuh manusia.
Alpukat juga mempunyai kandungan lemak baik yang bisa menggantikan makanan kesukaan kamu yang banyak mengandung lemak jahat yang dapat memicu terjadinya kolestrol. Alpukat pun mempunyai Asam Amino yang berperan seperti pottasium. Pottasium adalah zat yang membantu pembangunan dan pemeliharan otot serta jaringan-jaringan tubuh manusia
4. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
Di dalam tubuh manusia terdapat sebuah sel kanker yang suatu saat bisa tumbuh, tergantung kondisi tubuh kita dan bagaimana cara memeliharanya agar tetap stabil.
Buah Alpukat dengan bantuan senyawa yang terkandng di dalamnya mampu menghambat sel kanker dan mencari sel kanker yang baru tumbuh dan begitu ditemukan akan langsung dihancurkan tanpa memberi dampak buruk pada sel-sel lainnya.
5. Mempercepat Penyerapan Nutrisi
Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian terungkap kabar bahwa nutrisi tertentu yang masuk ke dalam tubuh dapat di serap dengan lebih baik, cepat dan jauh lebih efektif bila dimakan bersamaan dengan buah Alpukat.
Sebagai buktintya lagi, telah dilakukan sebuah riset untuk memastikan kebenaran tentang hal tersebut. Dua orang yang memakan salad yang satunya dimasukan buah Alpukat dan yang satunya lagi tidak, setelah dicek ternyata benar orang yang memakan salad yang terdapat buah Alpukat tersebut membantu penyerapan nutrisi lima kali lebih baik.
Itulah beberapa manfaat dari buah Alpukat, tertarik kah teman-teman untuk mengkonsumsi buah yang mengandung banyak nutrisi ini? Mungkin ini saja yang dapat saya bagikan untuk teman-teman semua. Terimakasih sudah mengunjungi dan membaca artikel
5 Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat.
Sumber: Info Kesehatan
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "5 Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat"
Posting Komentar